Бесплатная консультация
г. Москва, ул. Новый Арбат,
д. 15, офис 319.
8 (495) 968-28-24
8 (968) 588-02-51

Банк России лишил лицензии четыре страховые компании

26.09.2016

Об отзыве лицензий ООО «Страховая компания Свисс-Гарант»

Банк России приказом от 04.08.2016 года № ОД-2504 отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания Свисс-Гарант» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3498).
Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 12.05.2016 № ОД-1486 действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».
В связи с отзывом лицензий общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания Свисс-Гарант» обязано:
принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;
исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.
Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания Свисс-Гарант» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Об отзыве лицензии ООО «Страховой брокер «ПРО-полис»

Банк России приказом от 04.08.2016 № ОД-2503 отозвал лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности общества с ограниченной ответственностью «Страховой брокер «ПРО-полис» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4218).
Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами, и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

О приостановлении действия лицензии ООО Брокерской страховой компании «РОСТА»

Банк России приказом от 04.08.2016 года № ОД-2502 приостановил действие лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности общества с ограниченной ответственностью Брокерской страховой компании «РОСТА» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4027).
Данное решение принято в связи с неисполнением субъектом страхового дела надлежащим образом предписаний Банка России и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».
Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Об отзыве лицензий ООО СК «Белокаменная»

Банк России приказом от 04.08.2016 года № ОД-2500 отозвал лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой Компании «Белокаменная» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3673).
Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 07.04.2016 № ОД-1141 действия лицензий на осуществление страхования, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».
В связи с отзывом лицензий общество с ограниченной ответственностью Страховая Компания «Белокаменная» обязано:
принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;
исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.
Общество с ограниченной ответственностью Страховая Компания «Белокаменная» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Posted in Новости