Бесплатная консультация
г. Москва, ул. Новый Арбат,
д. 15, офис 319.
8 (495) 968-28-24
8 (968) 588-02-51

АСВ — временная администрация в ПАО БАНК «ЮГРА»

11.07.2017

В ПАО БАНК «ЮГРА» введена временная администрация!

Центральным Банком России у кредитной организации Публичное акционерное общество Банк «ЮГРА», который зарегистрирован в реестре под № 320, 10 июля 2017 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

Внешнее управление в Банке ЮГРА

С данной даты считается, что наступил страховой случай.

Для возврата денежных средств внесенных в ПАО Банк «ЮГРА» по договору банковского вклада, необходимо обращаться в ГК «Агентство по страхованию вкладов».

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 7 июля 2017 года.

По информации Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ):

Заявления о выплате возмещения, а также выплатах страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ПАО Банк «ЮГРА» начнутся не позднее 24 июля 2017 года.

В случае, если Вы являетесь вкладчиком данного банка (ПАО Банк «ЮГРА»), и ГК «АСВ» откажет Вам в выплате страхового возмещения, нужно не теряя времени обращаться в суд, предварительно пройдя претензионный порядок.

Согласно информации, размещенной на сайте Арбитражного суда г. Москвы, 7 августа 2017 года в суд поступило заявление Центрального Банка России о банкротстве ПАО Банк «ЮГРА», заявление зарегистрировано и ему присвоен номер материала —  № А40-145500/2017. Теперь, вкладчикам, которые не получили свои денежные средства необходимо через Арбитражный суд включаться в реестр кредиторов.

Наши юристы готовы оказать обратившимся квалифицированную юридическую помощь!

Ответим на все Ваши вопросы: 8(495)968-28-24, 8(968)588-02-51

Posted in Новости